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여행 & 맛집

대구 막창 명소, 로컬이 인정한 걸리버 막창!


안녕하세요 여러분 //
숨겨진 로컬 맛집의 깡깡이입니다 :)

오늘은 막창의 도시 대구에 위치한
걸리버 막창을 소개해드리려고 해요.

이 집은 짝꿍의 활발한 검색활동을 통해 알아낸 맛집인데요.

이미 로컬분들한테는 알려진 찐 맛집 중의 하나더라고요.

 

 

가게 입구 / 가게 내부

방문했던 날짜가 2021.12.16 겨울이었는데, 막창을 굽는 열기로 인해 창을 활짝 열어놓으셨더라고요.

추가적으로 로컬이 인정한 맛집답게 저녁 6시경에 도착했는데 순번이 10번째 정도였고 총 대기시간은 1시간을 꼬박 기다린 것 같습니다.

가게 앞에 간이 의자들이 놓여져있어서 앉아서 기다릴 수 있지만, 이마저도 기다리는 사람이 많을 땐 서서기다려야한다는 사실!!!

 

 

 

 

메뉴판

 

메뉴는 막창, 생목살, 생삼겹, 생가브리살 등등이 있었지만, 짝꿍과 저는 막창이 주 목적이었기 때문에 막창 2인분을 바로 시켰더랬지요!

추가적으로 저도 개인적으로 블로그 리뷰를 보고 메뉴 선정을 하는 편인데 버섯된장찌개를 안 시키면 후회한다는 글을 읽고 초반에 막창 2인분에 된장찌개 하나를 시켰었습니다.

추후에 부족해서 2인분을 더 시켰다는 건 비밀같지 않은 비밀!!

 

반찬 구성

 

메인이 막창인만큼 반찬의 구성은 적절했습니다.

파절이, 양파조림, 쌈채소, 막장 이렇게 준비되어 있더라고요.

그중 막장의 경우는 쌈채소와 함께 있는 식판에 있는 고추와 파를 함께 버무리면 더 맛있는 소스가 된다는 점! 꼭 기억해두셨으면 좋겠네요.

곁다리로 쫀디기도 왔는데 기다리는 동안 하나씩 뜯어먹는 재미가 있었습니다.

 

메인 메뉴 / 단체 컷

한 5분정도 지났을까요?

메인 메뉴인 막창이 도착했는데 걸리버 막창의 경우는 초벌을 해서 나오기 때문에 2~3분 정도 데우기만 해서 바로 먹을 수 있다고 하셨어요.

 

 

요게 바로 초벌해서 나온 막창이고, 2인분 양이라고 보시면 됩니다.

처음엔 양이 작아보여서 좀 비싼 거 아닌가 생각했지만 보이는 것과 다르게 이거 생각보다 양이 많습니다.

 

 

이렇게 불판에 2-3분정도 골고루 구워서 먹으면 꿀맛과 같은 막창을 느끼실 수 있습니다.

기다린 시간만큼 빨리 먹고 싶었는데 이렇게 초벌 되어서 나오니까 회전율이 생각보다 빠른 이유를 알겠더라고요.

물론 술손님이 대부분이라 회전율이 저하되는 건 어쩔 수 없지만요.

 

 

다음은 추천받았던 버섯된장찌개입니다.

고추가 들어가서 약간 얼큰한 느낌이 드는 된장찌개였는데요.

막창의 약간은 느끼할 수도 있는 맛을 된장찌개가 잡아주어서 없어서는 안 될 조합이었습니다.

 

 

영업시간 / 위치 정보

영업시간은 15:30부터 24:00까지 운영이며 일요일은 휴무입니다.

하지만, 코로나 시국이니 한 번쯤 연락해보시고 가는 것을 추천드립니다.

전화번호 : 053-356-6824

 

주소는 대구 북구 옥산로 53입니다. 

대구 북구청 사거리에 위치해 있는데 주차공간은 따로 없어 보이더라고요.

 

 

 

후기

저는 평소에도 곱창, 막창 가리지 않고 잘 먹는 축에 속하는데요.

부산, 경남지방에서 막창을 많이 먹으면서 자라왔다고 자부하는데 대구의 걸리버 막창은 일반 막창과는 조금 다른 느낌이었습니다.

유명한 곳 중 하나가 대구 반야월 막창이었는데 그 막창에 비해서도 약간 쫀득한 느낌과 감칠맛이 더 있다고 해야 하나요?

한 번도 맛보지 않았다면 꼭 한번 와서 맛봐야 될 곳으로 인정합니다.

 

그럼 저는 이만 총총!!!

혹시나 추가로 궁금하신 사항 있으시면 댓글로 알려주세요 :D


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