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건강 정보

배의 효능과 영양성분 정리 (Feat. 배즙)


안녕하세요 여러분

알쓸신잡의 깡깡이입니다 :)

 

오늘은 아삭아삭한

배의 효능 (배즙 포함)

에 대해서 소개해드리려고 해요!

배의 효능


사실 배는 일반적으로 먹는 것보다 명절 차례상에서 꼭지가 깎인 채로 많이 보는 과일 중 하나인데요.

3천 년 전부터 재배된 유서 깊은 과일 중 하나라는 점 아셨던 분 계실까요?

 

풍부한 식이섬유, 칼륨, 아스파라긴산 등등!

이름만 들어도 건강해질 것 같은 영양성분이 듬뿍 들어간 배의 효능!

궁금하시지 않으신가요?

 

저와 함께 알아보시죠! GO!! GO!!

#1. 숙취 해소

콩나물과 비슷하게 아스파라긴산이 다량 함유되어 있어 숙취해소에 좋습니다.

 

#2. 콜레스테롤 수치 감소

펙틴과 칼륨이 포함되어 있어 체내 콜레스테롤 수치를 감소시켜 줍니다.

이로 인해 혈관건강을 챙길 수 있고 동맥경화를 예방할 수 있습니다.

 

 

#3. 설사 완화

껍질에는 타닌 성분이 포함되어 있어 설사를 완화시켜주는 역할을 합니다.

 

#4. 소화 개선

몸속 노폐물 및 좋지 않은 물질들을 배출해주는 역할을 합니다.

식 후에 먹는다면 소화를 잘 되게하는 효과를 가집니다.

 

#5. 갈증 해소

수분 함량이 높고 과즙이 많기 때문에 갈증 해소를 돕는 과일로 많이 사용되고 있습니다.

 

#6. 양치 효과

배에 포함된 석세포가 양치를 한 것과 같은 효과를 가지게 합니다.

플라그 제거에 좋으며, 특히 아이들의 치아에 좋아 간식으로 주면 좋습니다.

 

배의 쓰임새


여러가지 효능이 있는 만큼 배는 여러 가지 방법으로 먹게 되는데요.

그 방법들은 아래와 같습니다.

 

#1. 배즙

강판에 갈아서 배즙으로 만들어 복용하면 목소리를 트이게 하는 데 좋습니다.

 

#2. 삶아 먹기

배와 꿀을 넣고 삶아 먹으면 감기나 기관지염같은 기관지 쪽 질환에 좋은 효과를 가집니다.

 

#3. 고기와 함께 생으로 먹기

알칼리성 식품이다 보니 육류와 궁합이 잘 맞는 편입니다.

육회나 육사시미를 시켰을 때 배가 옆에 나오는 이유는 이 때문입니다.

 

배 고르는법


배를 고르는 법은 아래를 참고해 주세요.

 

#1. 너무 딱딱하지 않은 것.

#2. 외형이 둥글고 색이 고른 것.

#3. 손으로 눌렀을 때 무르지 않은 것.

 

흐르는 물에 깨끗이 씻어 껍질을 얇게 벗기는 것이 좋고, 갈변 현상을 막으려면 소금물에 담갔다가 빼는 것을 추천드립니다.

보관은 냉장고 채소 칸에 냉장 보관하는 것을 추천합니다.

 


 

이렇듯 효능이 좋은 배이지만, 생각보다 크기가 크다는 이유로 사람들이 잘 먹지 않는 과일 중 하나기도 한데요.

배의 가격을 확인해보고 적당히 저렴하고 좋은 품질의 배가 있다면, 건강을 위해서 구매해보는 건 어떨까요?

<배 시세 확인하기>

 

우리 모두 배 먹고 건강해집시다!

 

그럼 이만 총총

혹시나 문의사항 있으면 댓글로 남겨주세요~


※ 파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음